Resep Dan Cara Membuat Ayam Panggang yang mantap dan gurih

Resep Dan Cara Membuat Ayam Panggang yang mantap dan gurih


Resep Dan Cara Membuat Ayam Panggang buat yang mau usaha biar mendapatkan pendapatan dari usaha sendiri dengan menjual ayam bakar.

Nah jadi ketika mau usaha jual makanan tapi tidaktau resepnya datang aja ke sini lagi karena semua resep masakan dan resep makanan ada di sini.

Pertama kita siapkan semua keperluan resep ayam panggang ini seperti bahan - bahan dan setelah itu simak deh cara membuatnya.

Inilah Proses Mbuat Ayam Panggang :

Bahan dan Bumbu :

  • 1 ekor ayam, potong menurut selera
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml air
  • 50 gr mentega
  • kecap manis sesuai selera

Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1 potong lengkuas
  • 3 buah kemiri
  • 2 cm kunyit
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG :

  1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus secara merata, letakkan ke dalam panci dan biarkan hingga 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Masukkan air bersama serai dan daun salam ke dalam panci tadi lalu masak hingga matang. Campurkan kecap dan mentega lalu balurkan ke daging ayam hingga rata.
  3. Letakkan ayam di loyang lalu panggang dengan oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200°C hingga matang dan kecoklatan. 
Nah bagaimana sudah jadi belum kalau sudah tinggal di sajikan / atau di bungkus pada pembeli.

Begitulah Cara Membuat Ayam Panggang jadi tidak usah cari di tempat lain karena semua resep masakan dan resep makanan ada di sini.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Bermanfat Bagi Anda.

Artikel Terkait : Resep Dan Cara Memasak Sayur Lodeh Tahu Tempe Pedas
Share
 
Copyright © 2015. Kumpulan Resep Makanan Indonesia.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License