Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut


Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut
Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut
Selamat Datang Di Top Resep Makanan

Rersep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut di mulut sangat terasa lembut dan enak, jika bunda mau belajar cara membuat kue lumpur  kentang yang enak dan lembut bunda pasti bisa kok tenang aja di sini kami akan membantu bunda untuk mencari cara membuat kue lumpur buat bunda.

Dan bunda akan tahu caranya tapi... Kita siapkan bahan - bahanya dulu bunda.


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur :

  • 300 gram Kentang, kemudian anda kukus dan haluskan
  • 500 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
  • 250 gram Maragarin
  • 300 gram Gula Pasir
  • 800 ml Santan Cair dari 1 butir Kelapa
  • ½ sendok teh Vanili
  • 5 butir Telur Ayam
  • ½ sendok teh Garam
  • 1 buah Kelapa Muda, kemudian anda ambil daging buahnya yang lembut saja
  • Kismis secukupnya


Cara membuat kue lumpur kentang yang empuk :

  1. Pertama anda cairkan margarinnya dengan api kecil.
  2. Kemudian anda siapkan wadah , lalu campurkan telur, gula, vanili bubuk/cair, anda kocok hingga merata semuanya selama 10 menit.
  3. Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk rata kembali.
  4. Selanjutnya anda campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonannya sambil anda aduk merata.
  5. Anda tuangkan santan, garam, margarin leleh dan aduk lagi hingga benar-benar rata.
  6. Lalu anda saring adonan kue lumpur terlebih dahulu sebelum anda masukkan kedalam cetakan untuk menambah tekstur yang lembut pada kuenya.
  7. Kemudian anda panaskan cetakan kue lumpurnya dengan api kecil, kemudian anda olesi dengan margarin menggunakan kuas agar merata.
  8. Nah setelah cetakan kuenya cukup panas, anda tuangkan adonannya kedalam cetakan tersebut, lalu anda biarkan sebentar, terus tutup cetakannya hingga kira-kira selama 3 menit.
  9. Kira-kira kue lumpur sudah menjadi setengah matang, anda masukkan kelapa muda dan juga kismisnya. Lalu anda tutup dan masak kembali selama 3 menit (bagian atas kue sudah mulai padat).
Nah jadi begitu bund jika sudah siap bagiin ke saya dong bund hahaham pecanda bund, mm gimana bunda pasti enak dong ya karena bunda membaca dengan teliti.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Bisa Membantu Bunda Yang Di Rumah.

Share
 
Copyright © 2015. Kumpulan Resep Makanan Indonesia.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License