Resep Dan Cara Membuat Sambal Balado Yang Ekstra Pedas

Resep Dan Cara Membuat Sambal Balado Yang Ekstra Pedas
Resep Dan Cara Membuat Sambal Balado Yang Ekstra Pedas
Selamat Datang Di Top Resep Makanan

Resep Sambalado yang enak dan mantap untuk makan lain seperti telur sambal balado, ikan lele sambal balado dan sebagainya bun.

Jadi Resep Sambalado yang enaknya tidak tanggung - tanggung wih mantap deh bun.
Yuk Bun kita mulai dari pertama dulu 

Kita Sediakan Dulu Bahan - Bahanya bun:

  • 20 buah cabai merah keriting, cuci bersih dan siangi (buang tangkainya)
  • 10 buah cabai rawit warna merah atau keoren-orenan, bersihkan dan siangi juga
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 helai daun jeruk, cuci bersih, buang tulang daunnya
  • 1 buah tomat merah segar ukuran sedang, cincang
  • Garam, merica bubuk, gula pasir, minyak goreng untuk menumis, kaldu ayam/sapi secukupnya


Cara membuat sambal balado ekstra pedas:

  1. Cincang ukuran dan model seperti apapun cabai merah dan rawit merah.
  2. Kedua cabai yang sudah dicincang Anda padukan dengan bawang putih, bawang merah, dan tomat merah segar yang sudah dipotong-potong.
  3. Tambahkan merica bubuk, gula pasir dan garam secukupnya.
  4. Tumbuk semua bahan pada wadah hingga tercampur rata.
  5. Siapkan teflon, panaskan minyak untuk menumis, masukkan semua bahan yang sudah tercampur tadi pada teflon.
  6. Masukkan juga daun jeruk dan air kaldu ayam atau sapi, tumis lagi hingga bumbu kaldu meresap.
  7. Matikan api, sambal yang sudah jadi letakkan pada piring kecil.
  8. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk krenyes seperti ikan lele atau tahu.
Dan bagaimana bund sudah jadikan nah tinggal sediakan bahan lainya yang bunda mau masak hari ini

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Membantu Bunda Membuat Sambal balado

Artikel Terkait : Resep Masakan Tumis Buncis Udang
Share
 
Copyright © 2015. Kumpulan Resep Makanan Indonesia.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License