Resep Masakan Tumis Buncis Udang |
Selamat Datang Di Top Resep Makanan
Resep Masakan Tumis Buncis Udang Sederhana kebutuhan kita untuk lauk yang di makan dengan nasi yang hangat wah pastinya enak dan lezat apalagi buatan sendiri pasti sungguh memuaskan karena hasil usaha keras sendiri bun.
Kalau masakan enak keluarga pun ikut senang bund dan keluarga tak akan melewati masakan bunda yang enak dan lezat.
Jangan salah bun kalau masakan enak itu tidak harus yang mahal tapi kita harus tau cara memasaknya yang enak dan lezat.
- ¼ kg buncis segar
- ½ kg udang segar berukuran sedang
- Bumbu yang digunakan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 3 buah cabai merah berukuran besar
- ½ butir bawang bombay, iris melintang
Cara Masak Tumis Buncis Udang Sederhana:
- Pertama-tama cuci bersih buncis terlebih dahulu lalu potong sesuai selera, bisa irisan memanjang atau serong.
- Di wadah lain bersihkan udang, lalu buang cangkangnya. Anda bisa menyisakan ekornya agar terlihat cantik.
- Panaskan minyak pada wajan menggunakan api kecil.
- Masukkan bawang merah, cabai dan bawang putih lalu tumis sampai beraroma. Selanjutnya tambahkan bawang bombay pada tumisan sampai layu dan harum.
- Tuang saus tiram pada tumisan, lalu masukkan daging udang bersih pada tumisan dan aduk secara merata hingga berubah warna.
- Tambahkan buncis ke dalamnya dan bubuhi gula dan garam secukupnya.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Masakan apapun kalau bunda tau resepnya dan caranya pasti enak dan lezat bun jadi tidak harus yang mahal bun.
Jadi begitu bun misalnya resep buncis udang ini yang telah membantu bunda memasak
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Membantu Bunda Masak Tumis Buncis
Artikel Terkait : Resep Masakan Tumis Kangkung