Resep Masakan Tumis Kangkung |
Selamat Datang Di Top Resep Makanan
Resep Masakan Tumis Kangkung yang memang di butuhkan untuk lauk pauk kesehatan bunda, dan bunda harus tau bahwa masakan enak tidak harus mahal tapi kita harus tau caranya masak yang enak dan lezat itu saja bunda.
Jadi kita tidak usah nyari masakan
yang enak dengan harga yang mahal
Kita Siapkan Bahan - Bahanya Dulu bunda :
- 1 ikat kangkung
- 1 lombok merah besar
- lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Saus tiram ± 3 sdm
- Lengkuas 1/3 ruas jari
- Sedikit garam
- Gula aren/gula pasir secukupnya
- Terasi
- Tomat
- Mentega / minyak
Cara Memasak Tumis Kangkung:
- Siapkan adalah kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.
- Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai
- Panaskan mentega atau minyak di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya.
- Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang dicuci. akali dengan mengecilkan api.
- Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.
- Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.
Nah sudah selesai deh resep masakan tumis kangkungnya tinggal di makan dengan nasi yang hangat coba deh bun pasti rasanya begitu enak dan lezat.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Bisa Membantu Bunda Yang ingin menyiapkan masakan yang enak dan lezat untuk keluarga
Artikel Terkait : Resep Makanan Khas Purbalingga Sroto Kriyik