Resep Makanan Mendoan Khas Purbalingga

Resep Makanan Mendoan Khas Purbalingga
Resep Makanan Mendoan Khas Purbalingga
Selamat Datang Di Top Resep Makanan

Resep Makanan Mendoan Khas Purbalingga yang begitu enak dan rasanya itu unik dan bakalan ketagihan ingin lagi dan lagi.

Mendoan makanan yang terbuat dari tempe yang di campur adonan yang super enak.

Ini Lah Cara Membuat Makanan Ringan Mendoan :

BAHAN :
- Tempe
- Adonan mendoan

RESEP ADONAN :

  • tepung terigu protein sedang 100 gram 
  • tepung beras 75 gram 
  • air/santan 300 
  • Daun Bawang (muncang)

RESEP BUMBU :

  • bawang putih 2 siung/kemiri 2 butir kunyit 1/2 cm 
  • ketumbar 1/4 sendok teh 
  • garam secukupnya 

CARA MEMBUAT ADONAN : 

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus. 
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 
  3. Adonan mendoan siap digunakan.

Cara Menggoreng Mendoan Khas Purbalingga :

1. Clupin tempe yang sudah di iris ke adonan sampai merata
2. Tinggal di masukin ke wajan yang sudah terdapat minyak yang sedang mendidih
3. Menaruh tempe yang sudah tercampur adonan di pinggir minyak dan tersentuh minyak
4. Supaya minyaknya merata siramin minyak yang di tengah ke tempe yang sudah tercampur adonan tadi
5. Sudah lumayan matang tinggal di balik - balik
6. Selesai

Nah gimana ibu - ibu di rumah sudah paham kalau belum di baca lagi,

Dan sekarang saya mohon pamit
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Bisa membantu ibu - ibu di rumah

Artikel Terkait : Resep Makanan Nasi Goreng Sepesial
Share
 
Copyright © 2015. Kumpulan Resep Makanan Indonesia.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License