Resep Masakan Udang Asam Manis Saus Tomat |
Selamat Datang Di Top Resep Makanan
Resep Masakan udang asam manis saus tomat daging udangnya yang lembut dengan bumbu yang sangat menggugah selera makan.
Makanan ini salah satu makanan yang bisa untuk makan malam dan makan siang bu, jadi di mana saat makan malam berdua dengan suami hemm pasti sangat begitu pas dengan hidangan udang asam manis saus tomat.
Jadi mari kita buat masakan udang asam manis tomat
Dan ini resepnya
- 250 gram udang basah segar yang telah dikupas kulitnya
- 1 buah cabe merah diiris halus
- 1 batang daun bawang diiris halus
- potongan wortel yang telah di iris halus
- Jahe sebesar ibu jari
- 1 siung bawang putih yang telah dimemarkan
- 1 butir telur gula pasir cuka dan garam secukupnya
- Lada dan penyedap rasa secukupnya saus tomat
- Sagu ubi
Cara Memasak Udang Udang Asam Manis
- Udang diberi tepung lalu digoreng seperti membuat udang goreng tepung
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak Bawang putih dan jahe digongseng hingga berwarna kekuningan
- Masukan potongan wortel sambil ditambahkan air sedikit.
- Masukan kembali bumbu yang tersisa seperti lada,penyedap rasa gula dan cuka
- Yang terakhir masukkan udang dan sagu sedikit agar kuah udang asam manis sedikit kental
Trima Kasih Atas Kunjungan Dan Semoga Resep Masakan Udang Asam Manis Saus Tomat Menjadi Masakan Yang Sepesial Di Lidah