Resep Masakan Khas Padang Daging Cincang |
Selamat Datang Di Top Resep Makanan
Resep Masakan Khas Padang Daging Cincang yang memang dagingnya empuk dan kalau mau di makan tidak ribet tinggal sindik pake sendok garpu,
Terasa deh bu kalau bumbunya wah tidak di tanyakan lagi tapi ngomong dagingnya itu memang tidak harus daging sapi atau apalah tapi yah menurut kesukaan aja misalnya mau daging kambing yah tidak apa - apa dan kalau domba juga boleh , dan juga yang paling penting sehat dan enak kalau di katakan si enak di lidah dan juga sehat di badan ,
Kini saya mau jelaskan bahwa di sini lengkap dengan cara memasaknya
Yuk kita cari tahu apa aja sih yang mau di siapin?... dan bagaimana si cara memasaknya?...
BAHAN :
- 500 gram daging tetelan boleh daging sapi dan daging kambing atau domba
- 1 liter air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU HALUSKAN :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- ½ sdt merica
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- ½ buah biji pala
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- ¼ sdt jintan, sangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
BUMBU REMPAH-REMPAH :
- 2 buah asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah pekak
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- ½ lembar daun kunyit, buat simpul
- 2 buah kapulaga
- 2 cm kayumanis
- 300 ml santan kental
CARA MEMASAK DAGING CINCANG Mantap :
- Rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging empuk, angkat, tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu. Sisihkan kaldu daging.
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum.
- Tambahkan air kaldu (air bekas rebusan daging), aduk sampai mendidih.
- Tuangkan santan, aduk terus sampai mendidih.
- Masukkan potongan daging, masak di atas api kecil sampai kuah agak kental.
- Angkat,sajikan.
Trima Kasih Atas Kunjungan Anda
Semoga masakan daging cincang menjadi kesukaan ibu - ibu yang ingin mempersiapkan hidangan untuk keluarga kecil.
Artikel Terkait : Resep Masakan - Udang Asam Manis Saus Tomat