Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang |
Selamat Datang Di Top Resep Makanan
Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang yang lezat ini untuk membantu bunda yang di rumah yang lagi bingung mau masak apa dan bagaimana caranya kini kami telah menyediakan resep masakan gulai kepala ikan kakap yang sangat nikmat di makan pada siang hari dan di malam hari karena begitu pas dengan suasana bund.
Masakan Padang Gulai Kepala Ikan Kakap yang begitu nikmat dan gurih , dan apalagi kuahnya yang begitu terasa nikmat.
Nah mari kita memasak gulai kepala ikan kakap dan permata - tama kita siapkan bahan - bahannya dan bumbunya dulu
Bahan-bahan gulai kepala ikan kakap:- 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
- 2 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, potong
- 1 sdt asam
- 8 buah belimbung sayur
- 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
Bumbu Di Haluskan :
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 sdm jahe, cincang
- ½ sdm kunyit, cincang
- 1½ sdm lengkuas, cincang
1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
2. Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
3. Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang.
4. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
Nah itulah masakan khas padang yaitu gulai kepala ikan kakap yang begitu nikmat saat makan siang maupun malam bund, nah jadi bagaimana bund sudah jadi kan pasti rasanya nikmat wah sudah tidak sabar nih ingin cicipin buat bunda di rumah.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Membantu Bunda Yang Di Rumah.
Artikel Terkait : Resep Masakan Sayur Daun Singkong Kuah Santan Pedas