Resep Masakan Tumis Jantung Pisang Yang Sedap |
Selamat Datang Di Top Resep Makanan
Resep Masakan Tumis Jantung Pisang Yang Sedap buat bunda yang bingung dengan resepnya, nah sekarang bunda tidak usah kawatir kan semua resep masakan dan resep makanan ada di sini tinggal di pilih aja bund mana yang bunda ingin masak.
Jadi begini bund pertama - tama kita siapkan semua resep masakan tumis jantung pisang bunda dari bahan - bahan, Bumbunya dan baru bunda simak Cara Membuat Tumis Jantung Pisang.
Bahan :
- 1 buah jantung pisang batu yang masih segar
- 15 buah cabe rawit hijau ( potong-potong )
- 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Tumis Jantung Pisang :
- Buang kulit jantung pisang yang bagian luarnya dan ambil bagian dalam yang mudanya
- Potong-potong jantung pisang dengan ukuran kecil
- Setelah itu kemudian dicuci sampai benar-benar bersih
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- Masukkan potongan cabe merah dan cabe rawit, aduk sampai layu
- Tuang sedikit air dan diamkan sampai mendidih
- Masukkan irisan jantung pisang kedalan bumbu, aduk rata
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
- Tunggu sampai kuah menyusut dan matang hingga bumbu meresap
- Tumis jantung pisang siap untuk disajikan
Nah Bagaimana Bund sudah jadi belum masakanya, hemm pasti lezat dan nikmat, nah jadi bunda tidak usah pindah ketempat lainnya karena di sini semua resep masakan dan resep makanan ada bund.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Membantu Bunda Yang Di Rumah
Artikel Terkait : Resep Masakan Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang Spesial