Resep Dan Cara Membuat Makanan Ringan Kripik Tempe Kedelai Gurih

Resep Dan Cara Membuat Makanan Ringan Kripik Tempe Kedelai Gurih
Resep Dan Cara Membuat Makanan Ringan Kripik Tempe Kedelai Gurih

Selamat Datang Di Top Resep Makanan

Resep Dan Cara Membuat Makanan Ringan Kripik Tempe Kedelai Gurih buat bunda yang belum tau resepnya agar gurih dan yang pasti renyah dan enak.

Nah jadi bunda tidak usah cari di tempat lain karena semua resep makanan dan resep masakan ada di sini bund.

Pertama kita siapkan semua resep nya bund seperti bahan - bahanya , bumbunya, dan baru kita simak Cara Membuat Makanan Ringan Keripik Tempe Gurih bund.

Bahan Keripik Tempe :


  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng

Bumbu Halus Keripik Tempe :


  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk

Cara Membuat Keripik Tempe Gurih Enyoy :


  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Nah jadi begitu bund , mm pasti buatan bunda lebih enak dan yang pasti gurih - gurih enyoy mantap deh bund.

Jadi bunda tidak usah kawatir cari di tempat lain karena semua resep makanan dan resep masakan ada di sini bund.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Semoga Membantu Bunda Yang Di Rumah

Share
 
Copyright © 2015. Kumpulan Resep Makanan Indonesia.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License